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丸ごとの場合 |
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血合いの色がキレイで鮮やかな赤色。 |
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血合いの色が茶色くなっている。 |
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フィーレ(切り身)の場合 |
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サシの入った身は脂がのっている。 |
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サシの少ない赤身は脂がのっていない。 |
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丸ごとの場合 |
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澄んだ目にハリがあり、浮き出ている。
エラの後ろを指で触ってハリのある物が良い。 |
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白く濁った目で、引っ込んでいる。
エラの後ろを指で触って柔らかい物は鮮度が徐々に落ちている。 |
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丸ごとの場合 |
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エサを食べよく肥えた型の良い魚は丸々として頭の後ろから盛り上がりハリがある。 |
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痩せた魚は背中にハリはなく真っ直ぐである。 |
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